Falda de ternera rellena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de falda de ternera
200 g de carne picada de pollo
200 g de carne picada de cerdo
1 lata de 100 g de pimiento morrón
100 g de uvas pasas
100 g de nueces
100 g de huevo cocido
100 g de jamón ibérico
50 g de manteca
Sal
1 vaso de vino blanco
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rellenamos la falda de ternera salpimentada con la carne picada, las pasas, las nueces, el huevo cocido, el jamón ibérico y el pimiento morrón, todo ello mezclado previamente. La enrollamos y la bridamos.

  3. La colocamos en una fuente para horno y la untamos con la manteca, la salpimentamos y la mojamos con el vino.

  4. Horneamos a 220º C durante 10 minutos, después lo bajamos a 170º C durante 30 minutos más.

  5. Colamos la salsa y la hervimos para que reduzca.

  6. Cortamos en rodajas y servimos con la salsa.

  7. Receta propuesta por Antonio Ligero