Falso tiramisu de torta del casar y pimenton
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 ml agua
- 50 gr azucar
- 2 hojas gelatina
- 10 gr pimenton agridulce
- 200 ml nata
- 40 gr torta del casar
- 30 gr azucar
- 100 gr bizcocho
- agua
- 10 gr pimenton dulce
- Receta paso a paso
- Primero elaboraremos el geleé de pimentón mezclando el agua con el azúcar y poniéndolo a fuego. Cuando empieze a cocer dejaremos reducir un poquito. Añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas, y añadiremos el pimentón cuando este templado. Removeremos bien para disolverlo y dejaremos enfriar
Prepararemos una mousse de torta del casar con la nata, el queso y el azúcar.
Haremos un almibar con el agua, el azúcar, las cascaras y la canela. Empaparemos allí el bizcocho
Por ultimo prepararemos un caramelo con el agua y el azúcar, intentando que no se ponga rubio. Una vez lo saquemos del fuego añadimos el pimentón dulce y sin mezclar estiramos sobre un silpat para que nos quede el pimentón como si lo hubiéramos espolvoreado, pero integrado