Fideos con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de vinagre de Módena
  • 1 bote de mayonesa
  • Salsa de soja
  • 120gr de fideo nº2
  • 1 bote de almejas a la marinera en conserva
  • 1 manojo de perejil

Preparación de la receta

- Poner el vinagre en una sartén y reducir a fuego medio hasta obtener una textura de salsa ligera, reservar en un biberón.
- Batir la mayonesa y mezclar soja al gusto.
- Vaciar y escurrir el bote de almejas. Separar las almejas y triturar el resto del líquido de gobierno. Añadir si fuese necesario un poco de agua y reservar.
- Calentar un poco de aceite en un cazo y rehogar los fideos en seco hasta que tomen un ligero color rubio dorado, esta operación debe hacerse con cuidado y dando vuelas procurando que se doren de forma uniforme.
- Remojar con la marinera pasada y dejar cocer según tiempo para cada tipo de pasta, justo cuando ya estén listos mezclar la almeja y dar una última vuelta, reservar. Si nos quedo caldoso escurrir hasta dejarlo casi seco.
- Calentar aceite y freír las hojas de perejil, retirar sobre un papel de cocina.
-Dibujar una línea de vinagre, en el centro del plato. Poner un poco de mayonesa de soja y sobre esta los fideos con almejas y terminar con el perejil.


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