Fideos con almejas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de fideo gordo
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 1 tomate pelado y despepitado
- 300 gr de almejas
- 1 cerveza
- 1/2 l. de caldo de mejillones
- 2 hebras de azafrán
- pimentón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Poner las almejas en agua con sal
- - Cocer unos mejillones hasta que se abran
- - Sacar los mejillones y poner a cocer el caldo
- - Rehogar el ajo en una cazuela baja con aceite
- - Incorporar la media guindilla sin las semillas
- - Pelar el tomate, despepitar, cortar y agregar al guiso
- - Majar el azafrán en un mortero
- - Fuera del fuego, agregar el pimentón y el azafrán
- - incorporar la cerveza a los restos del mortero y mojar el guiso
- - Agregar el caldo de mejillones, los fideos, las almejas y los mejillones
- - Cocer hasta que los fideos estén al dente
- - Servir y aromatizar con un poco de aceite con ajo y guindilla