Fideos con almejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de fideo gordo
2 ajos
1 guindilla
1 tomate pelado y despepitado
300 gr de almejas
1 cerveza
1/2 l. de caldo de mejillones
2 hebras de azafrán
pimentón
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner las almejas en agua con sal
  3. - Cocer unos mejillones hasta que se abran
  4. - Sacar los mejillones y poner a cocer el caldo
  5. - Rehogar el ajo en una cazuela baja con aceite
  6. - Incorporar la media guindilla sin las semillas
  7. - Pelar el tomate, despepitar, cortar y agregar al guiso
  8. - Majar el azafrán en un mortero
  9. - Fuera del fuego, agregar el pimentón y el azafrán
  10. - incorporar la cerveza a los restos del mortero y mojar el guiso
  11. - Agregar el caldo de mejillones, los fideos, las almejas y los mejillones
  12. - Cocer hasta que los fideos estén al dente
  13. - Servir y aromatizar con un poco de aceite con ajo y guindilla