Fideos negros con sepia
4X20      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de fideos
  • 2 sepias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cigalas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Perejil
  • ¼ l de aceite de oliva
  • Para el ali oli de leche:
  • 1 dl de leche
  • 1 ajo blanqueado
  • 2 dl de aceite de girasol
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer el ali oli de leche, en primer lugar tenemos que montar la leche muy fría con el ajo. Incorporar poco a poco el aceite hasta que monte. Dar color con las tintas.


Con las carcasas de la cigalas hacer un fumet rehogándolas previamente. Después. añadir agua y dejar que hierva unos 15 minutos.


Freír los fideos y reservar.


Dorar el ajo, rehogar la cebolla y añadir el tomate frito. Incorporar los tentáculos de sepia picados. Añadir el fumet y las tintas. Cuando empiece a hervir incorpora los fideos, mitad de fideos por caldo. Trocear la sepia en tiras y hacer a la plancha junto con las cigalas. Montar el plato con los fideos en la base la sepia las cigalas el perejil y el ali oli.


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