Fideos negros con sepia
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de fideos
- 2 sepias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 cigalas
- 2 cucharadas de tomate frito
- Perejil
- ¼ l de aceite de oliva
- Para el ali oli de leche:
- 1 dl de leche
- 1 ajo blanqueado
- 2 dl de aceite de girasol
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Para hacer el ali oli de leche, en primer lugar tenemos que montar la leche muy fría con el ajo. Incorporar poco a poco el aceite hasta que monte. Dar color con las tintas.
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Con las carcasas de la cigalas hacer un fumet rehogándolas previamente. Después. añadir agua y dejar que hierva unos 15 minutos.
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Freír los fideos y reservar.
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Dorar el ajo, rehogar la cebolla y añadir el tomate frito. Incorporar los tentáculos de sepia picados. Añadir el fumet y las tintas. Cuando empiece a hervir incorpora los fideos, mitad de fideos por caldo. Trocear la sepia en tiras y hacer a la plancha junto con las cigalas. Montar el plato con los fideos en la base la sepia las cigalas el perejil y el ali oli.