Fideos negros con sepia Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de fideos
2 sepias
1 cebolla
1 diente de ajo
8 cigalas
2 cucharadas de tomate frito
Perejil
¼ l de aceite de oliva
Para el ali oli de leche:
1 dl de leche
1 ajo blanqueado
2 dl de aceite de girasol
2 bolsas de tinta de calamar
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para hacer el ali oli de leche, en primer lugar tenemos que montar la leche muy fría con el ajo. Incorporar poco a poco el aceite hasta que monte. Dar color con las tintas.

  3. Con las carcasas de la cigalas hacer un fumet rehogándolas previamente. Después. añadir agua y dejar que hierva unos 15 minutos.

  4. Freír los fideos y reservar.

  5. Dorar el ajo, rehogar la cebolla y añadir el tomate frito. Incorporar los tentáculos de sepia picados. Añadir el fumet y las tintas. Cuando empiece a hervir incorpora los fideos, mitad de fideos por caldo. Trocear la sepia en tiras y hacer a la plancha junto con las cigalas. Montar el plato con los fideos en la base la sepia las cigalas el perejil y el ali oli.