Filetes de caballa adobada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 caballas grandes
- 2 cebolletas frescas
- pimentón dulce
- azafrán
- pimienta rosa en grano
- pimienta blanca en grano
- 1 cerveza
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - le quitamos la cabeza a las caballas
- - colocamos los filetes de caballa en una fuente de horno
- - aderezamos con una mezcla de pimienta blanca, roja y negra
- - salamos y añadimos pimentón y aceite de oliva
- - regamos con cerveza
- - lo mantenemos en la nevera durante una hora y media
- - picamos cebolletas en medios aros y los colocamos en otra bandeja de horno
- - echamos un poco de aceite y sal y tapamos con papel aluminio
- - horneamos 15 minutos a una temperatura de entre 180 y 200 grados
- - colocamos la caballa adobada con la piel hacia abajo encima de la cebolla horneada
- - metemos en el horno con el grill conectado entre 5 y 7 minutos
- - picamos menta, albahaca y romero y lo espolvoreamos por encima
- - servimos