Filetes de caballa adobada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 caballas grandes
2 cebolletas frescas
pimentón dulce
azafrán
pimienta rosa en grano
pimienta blanca en grano
1 cerveza
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - le quitamos la cabeza a las caballas
  3. - colocamos los filetes de caballa en una fuente de horno
  4. - aderezamos con una mezcla de pimienta blanca, roja y negra
  5. - salamos y añadimos pimentón y aceite de oliva
  6. - regamos con cerveza
  7. - lo mantenemos en la nevera durante una hora y media
  8. - picamos cebolletas en medios aros y los colocamos en otra bandeja de horno
  9. - echamos un poco de aceite y sal y tapamos con papel aluminio
  10. - horneamos 15 minutos a una temperatura de entre 180 y 200 grados
  11. - colocamos la caballa adobada con la piel hacia abajo encima de la cebolla horneada
  12. - metemos en el horno con el grill conectado entre 5 y 7 minutos
  13. - picamos menta, albahaca y romero y lo espolvoreamos por encima
  14. - servimos