Flan de brocoli con salsa romesco Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr Brocoli.
150ml Leche.
3 Huevos.
40gr Queso curado.
1 Diente de ajo.
1 pizca Eneldo.
Aceite, sal y pimienta.
PARA LA SALSA ROMESCO
12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajo
2 tomates maduros.
5 ñoras.
100ml aceite oliva.
1/2 vaso de vinagre.
1 rebanada de pan frito.
sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Separar flores de brocoli y cocerlas.

    Filetear diente de ajo y saltear. Cuando este doradito añadir brocoli cocido y saltear unos segundos todo junto.

    Triturar brocoli y ajo junto con la leche. Poner al punto de sal.

    Añadir a la mezcla el queso rallado, los huevos batidos y el eneldo.

    Precalentar el horno a 200ºC y hornear al baño maria 45 minutos.

    Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con salsa romesco y unos brotes frescos.

    PARA HACER LA SALSA ROMESCO: Asar 1 cabeza de ajos, dos tomates y 5 ñoras.

    Triturar las verduras asadas junto con una rebanada de pan frito, 12 almendras tostadas, 10 avellanas 100ml de aceite y 1/2 vaso de vinagre.

    Poner al punto de sal y pimiento la salsa y dejar reposar.

    Servir juntos con la salsa romesco y unos brotes de lechuga frescos.