Fondue a la cerveza
22 Minutos      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de queso color naranja (momilette, leicester, etc...) rallado
  • 125 g de queso cheddar o manchego rallado
  • 150 ml de cerveza
  • 125 g de puerros
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Dados de pan blanco y negro

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos el diente de ajo y frotamos con él todo el interior de la fondue.


Después, picamos los puerros y los ponemos a pochar en una cazuela con mantequilla. Salpimentamos. Cuando tomen color, vertemos la cerveza y dejamos que reduzca. 


Seguido, cortamos los quesos en daditos y los mezclamos en un bol. Cuando la cerveza haya evaporado, incorporamos los dados de queso y dejamos que se derritan.


Cortamos el pan en unos dados grandes y los emplatamos. Rellenamos la fondue con nuestra mezcla de queso.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de mejillones con manzana ácida que prepara Julius en este capítulo.


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