Gachas dulces Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
50 g de azúcar
50 g de maicena
50 g de harina
1 dl de anís dulce
1 rama de canela
Cáscara de 1 limón
2 cucharaditas de matalauva
½ dl de aceite de oliva
Picatostes
Canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela verter el aceite de oliva y añadir la matalauva, la canela y la cáscara de limón.
  3. - Cuando comience a dorarse, se agrega ¾ l de leche y se pone a calentar, pero sin que hierva.
  4. - Se mezclan la harina y la maicena, y se le va incorporando, lentamente, removiendo bien, para evitar los grumos, el resto de la leche fría.
  5. - Añadir a la leche caliente, junto con el azúcar y el anís dulce.
  6. - Se deja hervir a fuego lento, hasta que espese. Se presentan con unos picatostes a modo de adorno y un poco de canela molida.