Galletas de jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 cucharadas agua
200gr. azucar mozcabado
3 cucharadas melaza
2 tazas mantequilla
3 cucharadas canela en polvo
2 oz. mezcal
3 cucharadas jengibre fresco
1 cucharada bicarbonato
500gr. harina 000
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el agua con el azúcar moscabado, la melaza hasta que se forme un jarabe espeso, retirar del fuego y dejar enfriar

    incorporar la canela, el jengibre,la mantequilla, el mezcal, bicarbonato y mezclar hasta obtener una masa homogenea

    dejar enfriar, extender la masa y cortar las galletas con un molde, colocarlas en una charola para horno sobre papel siliconado y hornear a 200 grados centígrados por 10 minutos