Gambas a la gabardina
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Gambas
- Harina
- Azafrán en polvo
- Soda
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
- Pelar las gamas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola y salarlas.
- En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!