Gambas a la gabardina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Gambas
  • Harina
  • Azafrán en polvo
  • Soda
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

- Pelar las gamas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola y salarlas.
- En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.

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