Gambas al ajillo
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona:
- Gambas grandes 100 grs
- Ajo
- Cebollino
- Aceite 10 grs
- Vino blanco 10 grs
- Guindilla seca
- PreparaciĆ³n de la receta
- -Pelamos las gambas y ponemos a hervir en una cazuela las pieles y cabezas de las gambas con el vino blanco. Estrujamos las cabezas para que desprendan el jugo. Después colamos el caldo y esperamos a que reduzca.
- - Freímos el ajo picado en una sartén con una gota de aceite, y luego las gambas. Añadimos cebollino picado y un poco de caldo reducido de las gambas.
- - Emplatamos.