Garbanzos con arroz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g Garbanzos
- 400 g Arroz
- 1 Chorizo
- 1 trozo de Jamón
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- Azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer los garbanzos remojados del día anterior con un buen trozo de jamón.
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Una vez que tenemos cocidos los garbanzos, en una cazuela con aceite, rehogamos pimiento rojo, pimiento verde y chorizo, todo picado.
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Hacemos un majado con ajo, almendras tostadas y perejil. Le ponemos un poco de sal y machacamos bien.
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Añadimos el arroz al sofrito junto con el azafrán. Removemos y añadimos los garbanzos.
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Rehogamos bien y cubrimos con el caldo de cocción de los garbanzos.
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Incorporamos el majado que hemos hecho, ponemos a punto de sal y dejamos que se haga durante 12 minutos, como mínimo, a fuego medio.
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Dejamos reposar y servimos.
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Receta propuesta por Javier Enguídanos