Garbanzos con arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g Garbanzos
400 g Arroz
1 Chorizo
1 trozo de Jamón
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
Azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer los garbanzos remojados del día anterior con un buen trozo de jamón.

  3. Una vez que tenemos cocidos los garbanzos, en una cazuela con aceite, rehogamos pimiento rojo, pimiento verde y chorizo, todo picado.

  4. Hacemos un majado con ajo, almendras tostadas y perejil. Le ponemos un poco de sal y machacamos bien.

  5. Añadimos el arroz al sofrito junto con el azafrán. Removemos y añadimos los garbanzos.

  6. Rehogamos bien y cubrimos con el caldo de cocción de los garbanzos.

  7. Incorporamos el majado que hemos hecho, ponemos a punto de sal y dejamos que se haga durante 12 minutos, como mínimo, a fuego medio.

  8. Dejamos reposar y servimos.

  9. Receta propuesta por Javier Enguídanos