Garbanzos de Fuentesauco salteados con cigalitas con velo de su cocido
Si las quieres las comes ...      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Garbanzos de Fuentesaúco
  • 50 g de Fideos
  • 12 Cigalitas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • ½ Patata
  • 80 g de Jamón
  • 50 g de Tocino ibérico
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Agar agar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hierbas decorativas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner los garbanzos a remojo la noche anterior.


Los cocemos en agua con sal junto con la zanahoria, la patata y el tocino. Colamos el conjunto.


Con el caldo resultante de esta cocción cocemos el fideo y lo pasamos por la Thermomix añadiéndole agar agar.


Este conjunto lo vertemos sobre una placa de 1 mm de grosor, filmamos y metemos en la nevera para que se cuaje.


Limpiamos las cigalitas reservando sus cabezas.


Salteamos las cigalitas en una sartén con el ajo picado y luego incorporamos los garbanzos.


Salteamos las cabezas de cigalita. Exprimimos y colamos.


Sobre un plato colocamos la esencia de cigala obtenida de las cabezas. Ponemos el salteado de cigalas y garbanzos en el plato y a continuación el velo por encima.


Ponemos este conjunto en la salamandra durante dos minutos.


Colocamos alguna hierba decorativa encima.


Servir.


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