- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de Garbanzos de Fuentesaúco
- 50 g de Fideos
- 12 Cigalitas
- 2 dientes de Ajo
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- ½ Patata
- 80 g de Jamón
- 50 g de Tocino ibérico
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Agar agar
- Sal
- Pimienta negra
- Hierbas decorativas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
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Los cocemos en agua con sal junto con la zanahoria, la patata y el tocino. Colamos el conjunto.
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Con el caldo resultante de esta cocción cocemos el fideo y lo pasamos por la Thermomix añadiéndole agar agar.
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Este conjunto lo vertemos sobre una placa de 1 mm de grosor, filmamos y metemos en la nevera para que se cuaje.
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Limpiamos las cigalitas reservando sus cabezas.
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Salteamos las cigalitas en una sartén con el ajo picado y luego incorporamos los garbanzos.
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Salteamos las cabezas de cigalita. Exprimimos y colamos.
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Sobre un plato colocamos la esencia de cigala obtenida de las cabezas. Ponemos el salteado de cigalas y garbanzos en el plato y a continuación el velo por encima.
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Ponemos este conjunto en la salamandra durante dos minutos.
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Colocamos alguna hierba decorativa encima.
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Servir.