Guiso de patatas con boletus y langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de langostinos
200 g de boletus congelados
1/2 Cebolla
1 Puerro
1 diente de ajo
1 Tomate maduro
2 Patatas
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
1 chorrito de brandy
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las cabezas de los langostinos, reservando estas últimas. En una olla exprés con un chorro de aceite, marcamos las cabezas y las salpimentamos. Vertemos el chorro de Brandy y flambeamos. Retiramos y reservamos las cabezas.

  3. A continuación, picamos en brunoise la cebolla, el puerro y el diente de ajo. Los añadimos a la cazuela con el jugo de las cabezas. Sofreímos hasta que esté bien dorado.

  4. Después, troceamos las patatas y las incorporamos. Añadimos pimentón, el jugo de los boletus, una hoja de laurel, los boletus y el azafrán. Rallamos un tomate y lo vertemos en la olla. Rehogamos bien y salpimentamos.

  5. Mojamos el contenido de la olla con el caldo y lo dejamos 6 minutos con la olla cerrada. Abrimos la olla, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y añadimos las colas de langostinos que teníamos reservadas.

  6. Dejamos a fuego suave durante 5 minutos más y añadimos un poco de perejil picado.

  7. Emplatamos el guiso y servimos.