- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 salchichas de cerdo ahumado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 3 okras
- 1 l de fumet o caldo de pescado
- 2 cucharaditas de especias cajún
- 20 gambas peladas y sin intestino
- 1 rama de apio
- Perejil
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de harina de trigo
- Para acompañar
- Arroz basmati cocido
- Micro mezclum
- Preparación de la receta
En una sartén, a fuego suave, mezclar el aceite y la harina.
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Remover constantemente para que la harina no se queme.
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En aproximadamente 20 minutos, empezará a coger el color oscuro que necesitamos para elaborar gumbo.
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Mientras tanto, picar los pimientos y la cebolla, laminar el apio y las okras. Reservar.
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Trocear las salchichas y saltear en una cazuela con una pizca de aceite. Retirar.
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A continuación, en la misma cazuela, saltear, vuelta y vuelta, las gambas. Cuando empiecen a cambiar de color reservar.
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Sofreír las verduras a fuego suave hasta que los pimientos estén cocinados.
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Incorporar las salchichas a la cazuela y remover.
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Añadir el roux oscuro y remover bien hasta que esté bien integrado.
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Incorporar la mezcla de especias cajún y regar con el caldo de pescado. Cocer a fuego suave durante 45 minutos.
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Mientras tanto preparar el arroz basmati. Lavar en abundante agua para que suelte el almidón, escurrir y aclarar.
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Colocar en una sartén, cubrir con agua limpia, un dedo por encima y sazonar. Llevar a ebullición, tapar y cocer 12 minutos a fuego medio.
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Añadir las gambas a la cazuela una vez finalizado el tiempo de cocción.
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Servir el gumbo con una porción de arroz en el centro. Decorar con cebollino u otra hierba fresca.