Habitas con almejas y pecorino
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de almejas frescas
- 200 g de habitas tiernas verdes peladas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso pecorino
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.
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Picamos los dientes de ajo finamente y los añadimos a la sartén con las habas y las almejas.
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Cuando las almejas empiecen a abrirse, retiramos la sartén del fuego y la dejamos tapada durante un minuto.
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Cortamos el queso pecorino en trocitos pequeños y reservamos.
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Emplatamos y cubrimos con los trocitos de queso pecorino.
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Servimos.