- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A domicilio, Buffet,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 bollos de hamburguesa
- 2 Tomates verdes
- 4 Pepinillos de eneldo
- 150 g de alioli
- 16 hojas de lechuga
- Salsa de pimiento verde
- Tabasco
- 8 filetes de pollo frito
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers) usando como base la receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken).
-
Lo primero que tenemos que hacer es dividir por la mitad 8 bollos de hamburguesa y tostarlos por la parte interior.
-
Lavamos y cortamos 2 tomates verdes y 4 pepinillos de eneldo.
-
Colocamos sobre la base de la hamburguesa 2 hojas de lechuga, unas rodajas de tomates verdes, trozos de pepinillos de eneldo, un poco de salsa alioli, salsa de pimiento verde y unas gotas de tabasco.
-
Añadimos un filete de pollo frito y tapamos con la otra parte del pan.
-
Repetimos el proceso hasta tener montadas nuestras 8 hamburguesas.
-
En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken) y Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad).