Helado de calabaza y mascarpone
4X20      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Calabaza cocida
  • 200 g de Mascarpone
  • 100 g de Nata líquida
  • 150 g de Azúcar
  • 100 g de Calabaza cruda
  • 250 g de Almíbar

Preparación de la receta

Dar un hervor a la nata con el azúcar para disolverlo y mezclarlo a continuación con el mascarpone y la calabaza cocida, triturada y muy escurrida. Congelar esta mezcla e ir separándola a medida que vaya cogiendo frío. Triturar en vaso americano.


Para hacer el cruijiente cortamos finas laminas de calabaza y las pasamos por el almíbar hirviendo apenas un minuto. Las extendemos sobre un papel parafinado y las secamos en el horno a 100º C durante una hora y media.


Servir.


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