Helado de calabaza y mascarpone Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de Calabaza cocida
200 g de Mascarpone
100 g de Nata líquida
150 g de Azúcar
100 g de Calabaza cruda
250 g de Almíbar
  1. Preparación de la receta
  2. Dar un hervor a la nata con el azúcar para disolverlo y mezclarlo a continuación con el mascarpone y la calabaza cocida, triturada y muy escurrida. Congelar esta mezcla e ir separándola a medida que vaya cogiendo frío. Triturar en vaso americano.

  3. Para hacer el cruijiente cortamos finas laminas de calabaza y las pasamos por el almíbar hirviendo apenas un minuto. Las extendemos sobre un papel parafinado y las secamos en el horno a 100º C durante una hora y media.

  4. Servir.