Helado de calabaza y mascarpone
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de Calabaza cocida
- 200 g de Mascarpone
- 100 g de Nata líquida
- 150 g de Azúcar
- 100 g de Calabaza cruda
- 250 g de Almíbar
- Preparación de la receta
Dar un hervor a la nata con el azúcar para disolverlo y mezclarlo a continuación con el mascarpone y la calabaza cocida, triturada y muy escurrida. Congelar esta mezcla e ir separándola a medida que vaya cogiendo frío. Triturar en vaso americano.
-
Para hacer el cruijiente cortamos finas laminas de calabaza y las pasamos por el almíbar hirviendo apenas un minuto. Las extendemos sobre un papel parafinado y las secamos en el horno a 100º C durante una hora y media.
-
Servir.