Hojaldre de solomillo y foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Una placa de hojaldre refrigerado
2 Solomillos de cerdo
300 g de Foie
Jamón picado
1 cebolla
2 chalotas
200 g de champiñones
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 tomate
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite doramos el solomillo salpimentado, retiramos y reservamos.

  3. En otra sartén con una gota aceite pochamos el jamón picado con la cebolla picada, la chalota y los champiñones. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos, más o menos.

  4. Estiramos el hojaldre y lo rellenamos con el solomillo, el sofrito y el foie.

  5. Cerramos el hojaldre y pintamos con yema de huevo.

  6. Horneamos a 180º C hasta que se dore, unos 10 minutos.

  7. Servimos con tomate aliñado con orégano fresco.

  8. Receta propuesta por Eva Fúster.