Hojaldre de solomillo y foie
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una placa de hojaldre refrigerado
- 2 Solomillos de cerdo
- 300 g de Foie
- Jamón picado
- 1 cebolla
- 2 chalotas
- 200 g de champiñones
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 tomate
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos el solomillo salpimentado, retiramos y reservamos.
-
En otra sartén con una gota aceite pochamos el jamón picado con la cebolla picada, la chalota y los champiñones. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos, más o menos.
-
Estiramos el hojaldre y lo rellenamos con el solomillo, el sofrito y el foie.
-
Cerramos el hojaldre y pintamos con yema de huevo.
-
Horneamos a 180º C hasta que se dore, unos 10 minutos.
-
Servimos con tomate aliñado con orégano fresco.
-
Receta propuesta por Eva Fúster.