Huevos a la astwood Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos grandes
1 Aguacate
1/2 Tomate
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
100gr Bacon ahumado
3 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los huevos y ponemos a hervir agua en una cazuela, cuando esta esté en ebullición agregamos un poco de sal y los huevos. Cocemos de 10-12 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Cuando los huevos estén templados-fríos los pelamos y cortamos en mitades, retiramos con mucho cuidado la yema y la vamos agregando a un cuenco.

    Pelamos y cortamos en dados muy finos la cebolleta, el tomate, el pimiento y el aguacate. Incorporamos estos ingredientes en el cuenco donde tenemos la yema, agregamos el aceite de oliva, el zumo del medio limón, salpimentamos y removemos bien con una cuchara.

    Cortamos el bacon en dados muy finos y colocamos en una sartén a fuego fuerte, doramos por todos sus lados hasta que notemos que están crujientes. Retiramos del fuego y dejamos templar.
    Nota: Para dorar el bacon no hace falta agregar aceite ya que tiene suficiente con su propia grasa.

    Rellenamos los huevos con nuestra preparación y para decorar le colocamos en lo alto a cada uno un puñadito de bacon tostado en lo alto.


    Mi impresion es que este plato nos sirve para tiempo de austeridad o bonanza, de entrante, de aperitivo y de cena como en mi caso. El frescor del aguacate en combinación con el bacon tostadito y la delicadeza del huevo es maravillosa.

    ¡A Disfrtuar!