Huevos en cocotte con queso de cabra y jamón ibérico Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos M
2 c.s. aceite de oliva
1/2 puerro mediano, cortado a rodajas, solo la parte blanca
60 g queso rulo de cabra
100 g jamón ibérico
60 ml nata para montar
1 c.s. cebollino picado
Sal
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Pintar con mantequilla 4 moldes pequeños de cocotte. Poner un poco de sal y pimienta negra en la base.

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Calentar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y el puerro, cocer hasta que esté suave pero no caramelizado. Agregar un poco de sal y pimienta.

    Poner 1 cucharada sopera de nata líquida en el fondo de cada cocotte. Dividir el puerro entre las 4 cocottes. Agregar el queso desmenuzado. Cascar los huevos y disponer encima. Hornear hasta que la clara cuaje pero yema aun esté blanda. Fuera del horno poner un poco de jamón ibérico y el cebollino picado.