Hummus con dukkah con crudités y pan de pita Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g garbanzos cocidos

2 cucharadas de tahini

1 diente de ajo

Zumo de limón

Comino molido

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

1 zanahoria

1 rama de apio

1 pimiento rojo

4 panes de pita

Para la dukkah:

70 g de avellanas

30 g de almendras

60 g de sésamo

5 g de comino

7 g de cilantro seco

4 g de pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar el hummus: trituramos garbanzos (lavados), tahini, ajo, zumo de limón y comino molido. Añadimos el aceite de oliva, seguimos triturando y ponemos a punto de sal.

  3. Para elaborar la dukkah: tostamos todos los ingredientes en una sartén por separado y dejamos enfriar. Una vez fríos majamos en un mortero, intentando que queden pequeños trozos.

  4. Cortamos las verduras en bastones.

  5. Doramos los panes de pita en una sartén y cortamos en triángulos para acompañar el hummus.

  6. Emplatamos el hummus con dukkah y aceite de oliva virgen extra.

  7. Acompañamos con las crudités y los panes de pita tostados y calientes.