Jambalaya
Por:
Matthew Scott
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Langostinos crudos, pelados hasta la cola
- 1 Cebolla picada
- 1 taza de apio verde picado
- 1 Pimiento verde picado
- 2 Chorizos alemanes ahumados cortados en medias lunas
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- ½ ajo picado
- 3/4 taza de tomate triturado
- 4 Tomates maduros, pelados y picados
- 4 tazas de caldo de marisco o pollo, o una mezcla de los dos
- 1/2 taza de cebolleta (los tallos verdes)
- 2 tazas de arroz largo vaporizado
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos en un cazo la cebolla, el apio y el pimiento hasta que cojan color.
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Añadimos el pollo y el chorizo troceados, para que se doren un poco.
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Agregamos las especias, las hierbas y el ajo picado, le damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado y dejamos que se evapore la mayor parte del agua que suelte.
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Echamos el caldo y el tomate troceado, rectificamos de sal y dejamos al fuego hasta que hierva.
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En ese momento, añadimos el verde de la cebolleta, el arroz y los langostinos.
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Lo dejamos cocer durante 20 minutos.
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Servimos como plato en sí, acompañado de salsa de tomate, o como acompañante de otro plato.