Jibia en salsa de ñoras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de jibia
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Comino
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Jibia en salsa de ñoras:

En una sartén con aceite freímos las dos ñoras (con cuidado porque se queman muy pronto). Reservamos.
A continuación, ponemos la jibia ya troceada en la sartén, con las hojas de laurel. Mientras se hace, ponemos las ñoras en un mortero junto con los dientes de ajo y las especias y se maja todo muy bien hasta que forme una pasta. Cuando la jibia esté medio hecha, se añaden los ingredientes del mortero y el vino blanco. Dejamos cocer unos minutos más y ya está listo.

Foto del plato terminado:

Trucos

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