Kai satee (brochetas de pechuga de pollo marinado en leche de coco y hierbas a la parrilla)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechuga de pollo troceada
  • 4 cucharaditas de polvo de cúrcuma
  • 4 cucharaditas de polvo de curry
  • 4 cucharaditas de sal
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 80 dl de leche de coco
  • 1 vaso de aceite vegetal
  • Para la salsa de cacahuete:
  • Mantequilla de cacahuete
  • Nata
  • Para la mezcla machacada:
  • 1 cucharada de raíz de cilantro
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de lemon grass 
  • 1 cucharada de galanga

Preparación de la receta

En primer lugar, adobamos los trozos de pollo con la mezcla machacada a base de raíz de cilantro, ajo, pimienta, lemon grass y leche de coco.


Espolvoreamos con el polvo de cúrcuma y el de curry.


Agregamos poco a poco la leche de coco y amasamos todo bien para que se impregne.


Espolvoreamos con sal y azúcar y echamos el aceite. Revolvemos bien.


Dejamos macerar durante 3 horas aproximadamente.


Los freímos en aceite vegetal.


Servimos y acompañamos de salsa de cacahuete elaborada con mantequilla de cacahuete y nata.


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