Langostinos con ravioles Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de langostinos enteros cocidos
150 g de ravioles de pasta fresca rellena
120 g de mantequilla
150 g de níscalos en conserva
2 Chalotas
1 Brócoli
2 Tomates
1 chorrito de nata
1 chorrito de brandy
1 dl de Oporto
1/2 diente de ajo
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sacamos los arbolitos del brócoli.

  3. En un cazo con agua, ponemos a cocer los ravioles siguiendo las indicaciones del fabricante. Aprovechamos para cocer también el brócoli. Pasamos por agua fría para romper la cocción.

  4. Por otro lado, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo cortamos en cuartos. Lo cocinamos en un rondón con 80 gramos de mantequilla.

  5. Después, pelamos los langostinos. Añadimos las cabezas al rondón con el tomate y las aplastamos, para que saquen todo su jugo. Salpimentamos.

  6. Vertemos en la sartén el Oporto y el Brandy. Seguimos cocinando hasta que el alcohol reduzca.

  7. Entonces, trituramos la mezcla y la pasamos por el chino. Ponemos a reducir la salsa en un cazo al fuego.

  8. Cuando empiece a reducir, incorporamos los langostinos, dejando que se cuezan en su propia salsa.

  9. Picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con el resto de mantequilla y el diente de ajo picado. Cuando tomen color, incorporamos los níscalos en entero. Terminamos con un poco de perejil picado y la nata.

  10. Incorporamos a la sartén de los níscalos el brócoli y los ravioles y mezclamos bien.

  11. Emplatamos la pasta y terminamos con los langostinos y un poco de su salsa.

  12. Servimos.