Langostinos al whisky con arroz basmati
22 Minutos      Ep: 269

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 269

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de langostinos
  • 2 Chalotas
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso de whisky
  • Aceite de oliva
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 1 bolsita de arroz basmati
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Añadimos una pizca de mantequilla, sal y pimienta.


Picamos la chalota bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.


Por otro lado, abrimos los langostinos por la mitad, pero partiéndolos por la parte de la espalda.


Añadimos los langostinos a la chalota, sazonamos y los salteamos durante un par de minutos.


Añadimos el whisky y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de pimienta y perejil picado


Cuando haya reducido, añadimos la nata y el tomate frito


Servimos los langostinos con el arroz moldeado en un pocillo o aro, como guarnición. 


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