Langostinos al whisky con arroz basmati Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de langostinos
2 Chalotas
1 cucharada de tomate frito
1 vaso de whisky
Aceite de oliva
6 cucharadas de nata líquida
1 bolsita de arroz basmati
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Añadimos una pizca de mantequilla, sal y pimienta.

  3. Picamos la chalota bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.

  4. Por otro lado, abrimos los langostinos por la mitad, pero partiéndolos por la parte de la espalda.

  5. Añadimos los langostinos a la chalota, sazonamos y los salteamos durante un par de minutos.

  6. Añadimos el whisky y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de pimienta y perejil picado

  7. Cuando haya reducido, añadimos la nata y el tomate frito

  8. Servimos los langostinos con el arroz moldeado en un pocillo o aro, como guarnición.