Langostinos al whisky con arroz basmati
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de langostinos
- 2 Chalotas
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 vaso de whisky
- Aceite de oliva
- 6 cucharadas de nata líquida
- 1 bolsita de arroz basmati
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Añadimos una pizca de mantequilla, sal y pimienta.
-
Picamos la chalota bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
-
Por otro lado, abrimos los langostinos por la mitad, pero partiéndolos por la parte de la espalda.
-
Añadimos los langostinos a la chalota, sazonamos y los salteamos durante un par de minutos.
-
Añadimos el whisky y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de pimienta y perejil picado.
-
Cuando haya reducido, añadimos la nata y el tomate frito.
-
Servimos los langostinos con el arroz moldeado en un pocillo o aro, como guarnición.