Lasaña china de vieiras con mascarpone Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 láminas de pasta de arroz
6 Vieiras (de las grandes y con coral)
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de vermut blanco
100 g de mascarpone
Unas ramitas de cebollino
¼ de cebolla
1 vaso de caldo de pescado
1 Puerro
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el puerro picados en un sartén con aceite de oliva.

  3. Cuando se esté dorando, salpimentamos y ponemos un poco de vermut.

  4. Dejamos que reduzca y añadimos el caldo de pescado.

  5. Cuando empiece a hervir, incorporamos el mascarpone. Salpimentamos. 

  6. En otra sartén con un poco de mantequilla, salteamos ligeramente las vieiras durante un minuto escaso, las retiramos del fuego y dejamos que se terminen de hacer. Sazonamos

  7. Hidratamos las placas de pasta de arroz en agua fría durante unos segundos y las secamos bien sobre un paño. Las cortamos dándole forma cuadrada.

  8. Montamos la lasaña, haciendo capas con las placas de arroz, las vieiras fileteadas y la salsa por encima. Acaba con una capa de pasta de pasta de arroz, una capa fina de salsa y espolvoreamos cebollino picado.