Lasaña de verano Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino
300 gramos requesón
200 gramos tomatitos raft, tipo cherry
16 langostinos
20 gramos jamon serrano
10 gramos germinado de brócoli
sal
mezcla de cinco pimientas
orégano
aceite de oliva virgen
Nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es tener los ingredientes en la nevera, así después de prepararlo no tenemos que esperar a que se enfríe para probarlo.
    Comenzamos sacando unas 12 láminas de pepino con el pelador, para tenerlas preparadas, pelamos los langostinos y los cortamos en cuatro trocitos cada uno.
    Troceamos los tomatitos en rodajitas y el jamón serrano lo picamos muy fino y pequeño.
    En un bol ponemos el requesón que sazonamos con sal, una mezcla de cinco pimientas, rallamos nuez moscada y un poco de orégano y lo mezclamos bien.

    Bueno ahora viene lo entretenido en una fuente vamos colocando las láminas de pepino una al lado de la otra, encima colocamos los tomatitos en rodajas y les echamos un poco de sal y aceite de oliva virgen, ahora el requesón cubriéndolo todo y luego los langostinos troceados.
    Repetimos este proceso y luego lo cubrimos con lo que nos queda de requesón, lo salpicamos con el jamón serrano, decoramos con una reducción de vino de Jerez y con el germinado de brócoli, y listo.