Lenguado con espinacas y salsa de tomate, alcaparras y aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Tomate 200 grs
  • Lenguado 100 grs
  • Cebolleta 150 grs
  • Alcaparras 100 grs
  • Lima
  • Tomillo
  • Aceitunas negras 6 unidades
  • Espinacas 200 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Pelamos los tomates haciéndoles una cruz en cada extremo e introduciéndolos en agua hirviendo unos segundos. Al sacarlos a agua fría la piel se desprende fácilmente. Los trituramos.
- Pochamos cebolla en una cazuela con una pizca de aceite y añadimos los tomates triturados y algo de agua.
- Aplastamos las alcaparras y las aceitunas negras y las echamos a la salsa de tomate.
- Hacemos el zumo de lima y añadimos unas gotas al gusto a la salsa de tomate.
- Freímos el lenguado en una sartén pincelada de aceite.
- Salteamos las espinacas en el WOK.
- Emplatamos el lenguado con las espinacas y la salsa de tomate.


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