Lenguado con espinacas y salsa de tomate, alcaparras y aceitunas negras
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Primera cita, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona:
- Tomate 200 grs
- Lenguado 100 grs
- Cebolleta 150 grs
- Alcaparras 100 grs
- Lima
- Tomillo
- Aceitunas negras 6 unidades
- Espinacas 200 grs
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- Pelamos los tomates haciéndoles una cruz en cada extremo e introduciéndolos en agua hirviendo unos segundos. Al sacarlos a agua fría la piel se desprende fácilmente. Los trituramos.
- - Pochamos cebolla en una cazuela con una pizca de aceite y añadimos los tomates triturados y algo de agua.
- - Aplastamos las alcaparras y las aceitunas negras y las echamos a la salsa de tomate.
- - Hacemos el zumo de lima y añadimos unas gotas al gusto a la salsa de tomate.
- - Freímos el lenguado en una sartén pincelada de aceite.
- - Salteamos las espinacas en el WOK.
- - Emplatamos el lenguado con las espinacas y la salsa de tomate.