Lenguado con piñones al dry martini Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
1 puñado de piñones
1 puñado de brotes para ensalada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 chorrito de martini
Harina
1 ramita de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el pescado, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite bien caliente.

  3. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo escurrimos sobre papel absorbente.

  4. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, tostamos los piñones y cuando estén dorados añadimos la lechuga picada y el martini.

  5. Una vez que la salsa empiece a hervir, agregamos el pescado para que termine de cocinarse.

  6. Picamos muy fino un poco de perejil y lo incorporamos a la salsa.

  7. Emplatamos la salsa en el fondo del plato y disponemos sobre ella el pescado.

  8. Servimos.