Lenguado con piñones al dry martini
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de lenguado
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de brotes para ensalada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de martini
- Harina
- 1 ramita de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el pescado, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite bien caliente.
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Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo escurrimos sobre papel absorbente.
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Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, tostamos los piñones y cuando estén dorados añadimos la lechuga picada y el martini.
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Una vez que la salsa empiece a hervir, agregamos el pescado para que termine de cocinarse.
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Picamos muy fino un poco de perejil y lo incorporamos a la salsa.
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Emplatamos la salsa en el fondo del plato y disponemos sobre ella el pescado.
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Servimos.