Lentejas estofadas con codornices Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codornices
250 g de lentejas
½ kg de patatas
1 Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
Unos ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
2 dl de vino tinto
30 ml de vinagre
Sal
Aceite de oliva
Caldo de verduras
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner las lentejas a remojo, la víspera.
  3. - Incorporar aceite en una cazuela y echar los ajos y la cebolla troceada. Rehogar suavemente.
  4. - Mojar con vino tinto y añadir los pimientos troceados.
  5. - Limpiar las codornices, partir por la mitad y salpimentar. Echarlas en la cazuela.
  6. - Trocear unas patatas y agregarlas al guiso.
  7. - Incorporar pimentón y harina.
  8. - Echar las lentejas y caldo de verduras y cocinar a fuego medio 1 hora. (si en ese tiempo, se queda corto de líquido, añadir más caldo)
  9. - Rectificar de sal.
  10. - Servir y echar un poco de vinagre y cebollino.