Lentejas estofadas con codornices
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Codornices
- 250 g de lentejas
- ½ kg de patatas
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- Unos ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 2 dl de vino tinto
- 30 ml de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva
- Caldo de verduras
- Cebollino
- Preparación de la receta
- - Poner las lentejas a remojo, la víspera.
- - Incorporar aceite en una cazuela y echar los ajos y la cebolla troceada. Rehogar suavemente.
- - Mojar con vino tinto y añadir los pimientos troceados.
- - Limpiar las codornices, partir por la mitad y salpimentar. Echarlas en la cazuela.
- - Trocear unas patatas y agregarlas al guiso.
- - Incorporar pimentón y harina.
- - Echar las lentejas y caldo de verduras y cocinar a fuego medio 1 hora. (si en ese tiempo, se queda corto de líquido, añadir más caldo)
- - Rectificar de sal.
- - Servir y echar un poco de vinagre y cebollino.