Lentejas salteadas con setas y cebolleta
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 64

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 64

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lentejas cocidas en conserva
  • 200 g de setas de cardo
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolleta en juliana y fileteamos el diente de ajo. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.


Seguido, cortamos también en juliana las setas y las incorporamos a la sartén cuando la cebolleta haya tomado color. Damos unas vueltas y agregamos unas ramitas de tomillo.


Después, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua, para que pierdan el sabor a conserva.


Incorporamos a la sartén las lentejas y el vino y dejamos que el alcohol reduzca.


Emplatamos las lentejas y decoramos con unas ramitas de tomillo.


Servimos.


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