Lentejas salteadas con setas y cebolleta
Los 22 Minutos de Julius Ep: 64
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 64
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de lentejas cocidas en conserva
- 200 g de setas de cardo
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- Ramitas de tomillo fresco
- 1 chorrito de vino tinto
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta en juliana y fileteamos el diente de ajo. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.
Seguido, cortamos también en juliana las setas y las incorporamos a la sartén cuando la cebolleta haya tomado color. Damos unas vueltas y agregamos unas ramitas de tomillo.
Después, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua, para que pierdan el sabor a conserva.
Incorporamos a la sartén las lentejas y el vino y dejamos que el alcohol reduzca.
Emplatamos las lentejas y decoramos con unas ramitas de tomillo.
Servimos.
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