Lentejas salteadas con setas y cebolleta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de lentejas cocidas en conserva
200 g de setas de cardo
1 Cebolleta
1 diente de ajo
Ramitas de tomillo fresco
1 chorrito de vino tinto
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolleta en juliana y fileteamos el diente de ajo. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.

  3. Seguido, cortamos también en juliana las setas y las incorporamos a la sartén cuando la cebolleta haya tomado color. Damos unas vueltas y agregamos unas ramitas de tomillo.

  4. Después, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua, para que pierdan el sabor a conserva.

  5. Incorporamos a la sartén las lentejas y el vino y dejamos que el alcohol reduzca.

  6. Emplatamos las lentejas y decoramos con unas ramitas de tomillo.

  7. Servimos.