Lentejas salteadas con setas y cebolleta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de lentejas cocidas en conserva
- 200 g de setas de cardo
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- Ramitas de tomillo fresco
- 1 chorrito de vino tinto
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta en juliana y fileteamos el diente de ajo. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.
-
Seguido, cortamos también en juliana las setas y las incorporamos a la sartén cuando la cebolleta haya tomado color. Damos unas vueltas y agregamos unas ramitas de tomillo.
-
Después, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua, para que pierdan el sabor a conserva.
-
Incorporamos a la sartén las lentejas y el vino y dejamos que el alcohol reduzca.
-
Emplatamos las lentejas y decoramos con unas ramitas de tomillo.
-
Servimos.