Lomo de cerdo con leche y almendras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de lomo de cerdo entero
- 1/4 l leche
- 1/4 l leche evaporada
- Un puñado de almendras
- 3 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Patatas pequeñas
- Tomillo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es salpimentar el lomo y lo marcamos en una sarténsin nada de grasa porque es suficiente con la que tiene el cerdo.
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Añadimos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Lo dejamos unos segundos y lo pasamos todo a la placa de horno.
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Añadimos la leche, la leche evaporada y las almendras. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
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Cocemos unas patatas al vapor con un poco de tomillo.
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En un plato, ponemos la salsa con las verduras, la leche y las almendras en la base. Colocamos encima unos filetes del lomo de cerdo y acompañamos con las patatas.
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La salsa se puede triturar o dejar tal cual, como se prefiera.