Lomo de chicharro escabechado con ensalada de vainas y tomatitos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Chicharro 100 grs
  • Laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • Vinagre
  • Vino blanco 10 grs
  • Zanahoria 100 grs
  • Cebolla 100 grs
  • Ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Vainas 200 grs
  • Tomates cherry 150 grs
  • Tomates cherry amarillos 150 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Para hacer el escabeche, ponemos en una cazuela vino blanco y dejamos que el alcohol reduzca. Luego picamos cebolla y zanahoria, los tallos de la cebolla por la mitad y lo añadimos todo a la cazuela junto con vinagre, agua y sal. Lo dejamos al fuego 20 minutos.
- Después echamos laurel, unos granos de pimienta negra, romero y tomillo al gusto.
- En otra cazuela hervimos las vainas que previamente hemos cortado en tiras finas. Cuando estén listas las sacamos a un recipiente con agua fría.
- Colamos el escabeche en una sartén y freímos el lomo de chicharro encima.
- En un bol mezclamos los tomatitos cherry rojos y amarillos cortados por la mitad junto con las vainas y lo aliñamos con sal, vinagre y una pizca de aceite.
- Emplatamos la ensalada con el lomo de chicharro escabechado y perejil.

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