Lomo de chicharro escabechado con ensalada de vainas y tomatitos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Chicharro 100 grs
Laurel
Romero
Tomillo
Vinagre
Vino blanco 10 grs
Zanahoria 100 grs
Cebolla 100 grs
Ajo
Pimienta negra en grano
Vainas 200 grs
Tomates cherry 150 grs
Tomates cherry amarillos 150 grs
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Para hacer el escabeche, ponemos en una cazuela vino blanco y dejamos que el alcohol reduzca. Luego picamos cebolla y zanahoria, los tallos de la cebolla por la mitad y lo añadimos todo a la cazuela junto con vinagre, agua y sal. Lo dejamos al fuego 20 minutos.
  3. - Después echamos laurel, unos granos de pimienta negra, romero y tomillo al gusto.
  4. - En otra cazuela hervimos las vainas que previamente hemos cortado en tiras finas. Cuando estén listas las sacamos a un recipiente con agua fría.
  5. - Colamos el escabeche en una sartén y freímos el lomo de chicharro encima.
  6. - En un bol mezclamos los tomatitos cherry rojos y amarillos cortados por la mitad junto con las vainas y lo aliñamos con sal, vinagre y una pizca de aceite.
  7. - Emplatamos la ensalada con el lomo de chicharro escabechado y perejil.