Lomo de chicharro escabechado con ensalada de vainas y tomatitos
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Chicharro 100 grs
- Laurel
- Romero
- Tomillo
- Vinagre
- Vino blanco 10 grs
- Zanahoria 100 grs
- Cebolla 100 grs
- Ajo
- Pimienta negra en grano
- Vainas 200 grs
- Tomates cherry 150 grs
- Tomates cherry amarillos 150 grs
- Aceite 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Para hacer el escabeche, ponemos en una cazuela vino blanco y dejamos que el alcohol reduzca. Luego picamos cebolla y zanahoria, los tallos de la cebolla por la mitad y lo añadimos todo a la cazuela junto con vinagre, agua y sal. Lo dejamos al fuego 20 minutos.
- - Después echamos laurel, unos granos de pimienta negra, romero y tomillo al gusto.
- - En otra cazuela hervimos las vainas que previamente hemos cortado en tiras finas. Cuando estén listas las sacamos a un recipiente con agua fría.
- - Colamos el escabeche en una sartén y freímos el lomo de chicharro encima.
- - En un bol mezclamos los tomatitos cherry rojos y amarillos cortados por la mitad junto con las vainas y lo aliñamos con sal, vinagre y una pizca de aceite.
- - Emplatamos la ensalada con el lomo de chicharro escabechado y perejil.