Lomo de cerdo a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de lomo de cerdo, en una pieza
2 Naranjas
Aceite de oliva
Sal
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 tomates
1 manojo de Trigueros
300 g de Zanahorias baby
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será dorar el lomo sazonado en una cazuela con aceite y se le añaden los ajos machacados con piel y una hoja de laurel.

  3. Cuando la carne esté dorada, añadimos la cebolla picada y los tomates troceados.

  4. Cuando tenemos lista la cebolla y el tomate, añadimos un zumo de dos naranjas y se hornea hasta que el lomo esté hecho. Aproximadamente unos 20 minutos a 180º C.

  5. Retiramos el lomo y una vez frío lo cortamos.

  6. Por otro lado, trituramos la salsa y la pasamos por el chino.

  7. Servimos la carne con la salsa por encima y acompañamos con los trigueros y las zanahorias recién salteadas (las verduras se deben escaldar en agua hirviendo y refrescar en agua helada antes de saltearlas). Terminamos con un poco de sal en escamas por encima.

  8. Receta propuesta por Adela Millán