- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de lomo de cerdo, en una pieza
- 2 Naranjas
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates
- 1 manojo de Trigueros
- 300 g de Zanahorias baby
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será dorar el lomo sazonado en una cazuela con aceite y se le añaden los ajos machacados con piel y una hoja de laurel.
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Cuando la carne esté dorada, añadimos la cebolla picada y los tomates troceados.
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Cuando tenemos lista la cebolla y el tomate, añadimos un zumo de dos naranjas y se hornea hasta que el lomo esté hecho. Aproximadamente unos 20 minutos a 180º C.
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Retiramos el lomo y una vez frío lo cortamos.
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Por otro lado, trituramos la salsa y la pasamos por el chino.
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Servimos la carne con la salsa por encima y acompañamos con los trigueros y las zanahorias recién salteadas (las verduras se deben escaldar en agua hirviendo y refrescar en agua helada antes de saltearlas). Terminamos con un poco de sal en escamas por encima.
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Receta propuesta por Adela Millán