Lomo de sardina ahumada con guacamole y brotes de remolacha
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Lomos de sardina ahumada
- 1 Aguacate
- 1/2 Cebolla morada
- 1/2 Tomate
- 2 Tomates cherry
- 1 Mandarina
- Brotes de remolacha
- Cominos
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Para preparar el guacamole, pelamos el aguacate y picamos fino, al igual que la cebolla morada, aunque reservaremos unos aritos para la decoración final. Echamos en un cuenco de cristal e incorporamos una pizca de cominos recién machacados. Envolvemos bien el conjunto con un tenedor, aplastando el aguacate para hacer una masa. Después añadimos el tomate pelado y cortado en daditos pequeños y envolvemos bien. Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico.
Esto era lo más complicado, nos queda solo abrir el paquete de brotes de remolacha y el de lomos de sardina ahumada, ¡ah!, y cortar en cuartos los tomates cherry... ¡A emplatar!.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el fondo una cucharada de guacamole, encima el lomo de sardina ahumada con un poquito de aceite. A un lado un buquet de brotes de remolacha, los aritos de cebolla cruda y el tomate cherry. Rematamos con un poquito de cáscara de mandarina recién rallada.
¡Ummmmm!. ¡Qué aroma de la mandarina y del ahumado de la sardina!... si todavía huele... ¡Qué sabor!.