- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Chicharro de 1 kg
- 1 vaso de vino blanco de Rueda
- Ajos
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Maizena
- Perejil picado
- Harina
- 2 Patatas
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el chicharro y lo cortamos en cuatro lomos.
-
Colocamos las espinas y la cabeza en una fuente de horno con unos dientes de ajo y aceite, para tostarlas a fuego moderado.
-
Sacamos las espinas, las colocamos en una cazuela y agregamos caldo de carne, para hervir todo ello.
-
Pelamos las patatas y picamos la cebolla para hacer unas patatas panadera que terminaremos al horno, con un poco del caldo anterior.
-
Pasamos los filetes de chicharro por harina y por la sartén con aceite de oliva y los colocamos sobre las patatas.
-
Retiramos la grasa sobrante y añadimos el vino blanco para dejar reducir.
-
Agregamos el caldo del chicharro, llevamos todo a hervir y ligamos un poco la salsa con maizena disuelta en agua.
-
Rectificamos de sal y acompañamos con esta salsa el plato.