Marisco. cocido

Las claves

  • Ingr. prin.: No lo se
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Laurel
  • Sal
  • Langosta
  • Lubrigante
  • Centolla
  • Boi
  • Necora
  • Cigala
  • Camarón
  • Santiaguiño
  • Percebe
  • Pulpo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Marisco. cocido:

- Langosta/Lubrigante: 18 min. Kg.
- Necora: 5-8 min. según tamaño
- Centolla/Boi: 18 min. Kg.
- Camarón: solo escaldarlis
- Cigala/Santiaguiño: dependiendo del tamaño a partir de 5 min. Para los mas pequeños.
- Percebe: 2 min. Como mucho.
- Pulpo: ponemos en una pota con algo mas de la mitad del agua, una hoja de laurel y una cebolla, cuando empiece a hervir se escalda del pulpo 3 veces metiendo y sacandolo y cuando vuelva a hervir contamos 45-50 min. Sin levantar la tapa de la olla.

* Tiempos una vez que hierva el agua

- El marisco vivo se echa en agua fría, el muerto en agua hirviendo.
- Abundante sal y unas hojas de laurel en el agua.
- Una vez cocidos se sacan de la pota y se dejan enfriar a temperatura ambiente tapados con un paño.
- Para congelar se saca el marisco un poco antes de rematar la cocción, se dejan enfriar (en el caso del camarón se enfría en agua fría con sal) y se meten en una bolsa de plástico bien cerrada.




Foto del plato terminado:


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