Marmitako
Por:
Nancho Novo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Patatas medianas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 600 g de bonito
- 1 hoja de laurel
- Pimienta de cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar y picar la cebolla y los pimientos.
-
En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con la cebolla y pimientos.
-
Mientras, pelamos y chascamos las patatas en trozos.
-
Cuando el sofrito esté listo, incorporamos las patatas, la cayena rota para que dé un toque picante y una hoja de laurel.
-
Salamos y añadimos agua hasta cubrir levemente todos los ingredientes.
-
Dejamos cocer y transcurridos 15 minutos incorporamos el bonito cortado en cuadraditos.
-
Cocemos 5 minutos y dejamos reposar.
-
Servimos.