Marmitako Por: Nancho Novo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Patatas medianas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Tomate
600 g de bonito
1 hoja de laurel
Pimienta de cayena
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es lavar y picar la cebolla y los pimientos.

  3. En una cazuela con aceite preparamos un sofrito con la cebolla y pimientos.

  4. Mientras, pelamos y chascamos las patatas en trozos.

  5. Cuando el sofrito esté listo, incorporamos las patatas, la cayena rota para que dé un toque picante y una hoja de laurel.

  6. Salamos y añadimos agua hasta cubrir levemente todos los ingredientes.

  7. Dejamos cocer y transcurridos 15 minutos incorporamos el bonito cortado en cuadraditos.

  8. Cocemos 5 minutos y dejamos reposar.

  9. Servimos.