Marmitako de bonito Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de patatas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate
1 guindilla
pimiento choricero
300 g de bonito del norte limpio
1 dl de vino blanco
1 l de caldo de pescado
aceite
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Hidratamos las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño.
  3. - Picamos la carne que hayamos sacado muy fina.
  4. - Picamos en juliana fina los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave.
  5. - Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
  6. - Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos
  7. - Incorporamos las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadimos el bonito cortado en dados.
  8. - Servimos