Marmitako de bonito
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de patatas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 guindilla
- pimiento choricero
- 300 g de bonito del norte limpio
- 1 dl de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- aceite
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Hidratamos las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y podamos retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño.
- - Picamos la carne que hayamos sacado muy fina.
- - Picamos en juliana fina los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego muy suave.
- - Añadimos la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.
- - Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos hervir cinco minutos
- - Incorporamos las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadimos el bonito cortado en dados.
- - Servimos