Masa para empanadas argentinas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg harina reposteria
200 gr manteca
550 gr agua tibia
1 cda sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la harina la harina sobre una tabla en forma de corona y en el centro la grasa o manteca derretida algo tibia.

    Mezclar el agua con la sal, para formar una salmuera


    Tomar la masa incorporando harina a la grasa o manteca y quede arenosa, agregar salmuera en cantidad suficiente como para obtener una pasta de consistencia regular.

    Trabajarla para que quede bien lisa. Dejar descansar 30/60 minutos en el frigorifico.

    A la hora de preparar las tapas, cortar en bollos, estirar con palote no muy grueso, cortar en discos del tamaño de un CD. Ya está lista para rellenar con el relleno bien frio.